Наши истории любви

ИЗДЕРЖКИ РОМАНТИЧЕСКОЙ ЛЮБВИ

25 декабря 2015, в 12:32

О, это что-то! 
Люди думают, что уж романтикам – в любви везет точно. Но они – ошибаются. Потому как романтики – существа ненадежные. И часто путают – верх или низ, снаружи и внутри. Слишком много – снаружи. И потому слишком много – внизу. Внутрь и вверх… они доходят не сразу.
Жил-был он. Опять – с него. Его двери в мир любви были тоньше, чем у нее. 
Она была слишком умной и теоретичной. Его – спасала практика.
Она – всегда была гордячкой и интеллектуалкой. Он – трудягой и романтической душой.

Прекрасный мальчик, в детстве он целыми дням сидел на деревенской веранде, смотрел на одуванчики в бабушкином огороде. И с грустью думал о том, что лето скоро минует и ему придется возвращаться – в каменный мешок большого города. По сути, в мешке хорошим было только одно. Его мамочка. Ее он нежно любил. Она была такой прекрасной. Как одуванчики в бабушкином огороде. И папа – он тоже любил ее. Мальчику всегда навилось – смотреть на них. Только они всегда были очень заняты. Всегда – работали. Поэтому он твердо вызубрил: сначала – дело, потом – все остальное. И сам – стал жить по этому – такому грустно всеобщему закону трудоголиков.

Но… потом он вырос, и когда его стали интересовать другие «одуванчики». Только вот как же трудно найти женщину, одновременно помешанную на романтике и на работе! И еще труднее – не мешать ей. И чтоб она –не мешала тебе. В чем не мешала? В каменном мешке не было одуванчиков, зато были другие игрушки: не такие красивые, но все же…. Они завораживали. Он любил медитировать – как любой другой мужчина. Особенно – на эти игрушки. Иногда - это был его железный конь, иногда – что-то другое. 
Все время – занят, все время – один. Нет, не ночью.

Но?
Она – жила одна: работа – главная игрушка. В детстве ей тоже нравились одуванчики. Можно сказать, что это единственное, что ей нравилось по-настоящему. И мама: нежный, всетерпящий и всепрощающий ангел.
Она не хотела быть таким ангелом. Другим. Но…получалось все наоборот: вопрос об этом – просто не стоял. Некого – было терпеть и прощать. Ведь, по-настоящему, ей никто не мог помешать. Потому что она – не мешала никому. 
Она не умела мешать.

Пока однажды ей этого не захотелось. Странные желаньица?
Куда она пошла? Кому она могла помешать?
Мужчине. Мужчинам. Она пошла туда, 1) где они были, 2) где они могли еще заметить, 3) где она могла им - помешать. Помешать приставать к самой себе. Лучше места, чем вечеринка в клубе знакомств – ее аналитический ум - придумать не мог.
О, как он – туда попал? Секрет. По-моему, ему тоже – захотелось, чтобы ну хоть кто-нибудь, хоть как-нибудь ему помешал. Кто еще это мог сделать лучше, чем женщина без сердца и души, женщина, лишенная всех признаков любимых им одуванчиков? Этакая «стальная леди», не нужная никому, кроме себя.
Фу. Они думают, что изменились только их желания, а сами они – остались – не причем? Они – не изменились?
Ха-ха-ха.

Да, они встретились.
Он оказался самым лучшим. Но она его не узнала: принципиально. Когда имеешь дело с логикой, принципы очень важны, важнее реальности.
Она оказалось самой милой. Но он ей этого не сказал: да просто так, куда торопить события. Когда имеешь дело с практикой, теория тоже – не бывает лишней.

И?
Дальше?
Дальше опять нужен он – противный помощник. Кто это?
Спасали их всем миром.
Два романтических дурака – гораздо хуже одного дурака-прагматика. Ведь если для него 2х2=4, то для них «данная операция невозможна».
Можно гадать – были ли они слишком умны, были ли они слишком горды, были ли они слишком прагматичны. Потому что были: любовь – снимает шелуху и помогает освободиться от ненужного.
Что с ними стало?
Они идут – к себе и к любви. Как-то так оказалось, что получив помощь от всего мира (в тяжелых случаях одним беднягой психологом – не обойтись), они помогают – всему миру.
Пожелаем им счастья: пусть они помогут и нам: два прекрасных цветка, расцветших друг для друга и для нас.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!