Познай себя

Динамо... и все остальные

24 декабря 2015, в 14:47
Каждый день Дэуйган Сигэн обращался к себе:
- Подлинное "Я" - и тут же отвечал:
- Да, слушаю.
- Проснись, проснись! -и тут же отвечал:
- Хорошо, хорошо.
- В будущем не давай другим повода презирать тебя и не позволяй оставлять тебя в дураках! - и тут же отвечал:
- Нет, нет…

Притча Дзен




Пообещать - невербально- и не дать - реально - это и там, и там приятно…

Почему? Потому что игра предполагает интерес. Потому что неполучение выигрыша - сразу - предполагает больший выигрыш - погодя. Потому что если не сразу - то и проигрыша - нет. Просто - стечение обстоятельств, непонимание и… "несходство характеров".

А вот насчет "дать или не дать"…Вопрос не совсем для Принцев и Принцесс. И - это интересный и важный критерий ваших отношений: их реальной перспективы. Когда секс становится серой манипуляции, шантажа или вымогательства… даже самого безобидного - жди беды. 

Например, Вы - очень хотите его или ее. Возможно даже "очень хотеть" в Вашем понимании не идет дальше нежной ласки… а вот в его или ее...Конечно, нужно пытаться "искать подходы", "заманивать и нежно соблазнять", но… Вам действительно всю жизнь хочется жить с клеймом "Соблазнитель/Соблазнительница"?

Думаю, Вы бы хотели чего-то лучшего. Например, взаимности. Итак, Ее Величество Взаимность.

Кто она такая и для чего - она нам?

Конечно, для счастья. И сама по себе - она часть этого счастья.

При каких условиях? При условии нашего стремления стать лучше - в том числе - стать такими, какими мы можем и хотим стать - для нашего любимого человека. Конечно, поначалу нам сложно обрести баланс: понять где - мы, а где - совсем нет. Но попытка… тоже важна. И если любимый человек "поставил Вас в глупое положение", не приняв приглашение на танец, не поцеловав в ответ, Вы просто - учитесь понимать - что нравится и не нравится ему и что - Вам. И на основе этого - понять: насколько взаимны ваши выборы, насколько близки - Ваши ориентации, насколько Вы - близки. 

Взаимность как феномен исследована в основном в рамках известной закономерности: "Кукушка хвалит Петуха, за то что хвалит он Кукушку". Но есть и неизмеримо более важное свойство взаимности: свойство вести людей к идеалу, включая идеал совместной жизни. 

Взаимность - это подтверждение. Совместимость - подтверждает нас де факто, в прошлом и настоящем, взаимность - настрой на подтверждение нас - в настоящем и будущем. И если мы - взаимно стремимся к взаимному "осчастливливанию"… то наши стремления - взаимно усиливаются… счастливыми становимся не только мы. И проверить взаимность можно чем угодно, только - не словами.

Вам кажется, что мужчина нежно посмотрел на Вас? Она назвал Вас "солнышком", "кисонькой", похвалил Вашу внешность. Сказал, что любой мужчина будет счастлив….Предложите ему совместную поездку… и даже если он согласится - посмотрите сколько времени он будет ее откладывать…

Вы - влюбились в женщину. Но - вот беда - не знаете ее "настоящих чувств". Тем более она - "как все женщины" сейчас - говорит одно, через минуту - другое… восхищаться парадоксальностью и неумением "держать слово"? Глупо. Просто - это слова. Взаимность - проверятся действием. Предложите женщине - тоже самое… Иногда она может - по глупости - и согласиться. Но... просидев рядом с Вами часа четыре…она наверняка - разберется. Отшатнется - или - приблизиться? Это Вы узнаете, когда попробуете. Только вот… и тут - заковыка: женщин научили, что "да" говорят не сразу…. И делают - тоже. А мужчин - научили не слушать - "нет", когда хочется услышать "да". Получается часто весьма неловко, а иногда - и трагично. 

Насилие - противно взаимности. Хотя и бывает - взаимным. И тут уж мы - рассуждать можем долго и бесполезно. Главное: что для взаимности рассуждать хотя и нужно, но - не много. А то ведь за рассуждениями люди часто забывают цель - этих рассуждений.

Успех отношений и любого другого "предприятия" - это функция четко поставленной цели (на уровне внешнего взаимодействия) и функция внутренней свободы: идти к этой цели, оставляя позади устаревшие и шаблонные модели поведения: скрывающие от нас - нас же самих. И того, кого нам суждено любить - по-настоящему.

И еще один вопрос - который касается взаимности: вопрос ее уровня.

Для женщин взаимность важна прежде всего на уровне жизненных представлений, для мужчины - на уровне переживаний . Первые - все отдадут за мужчину с определенными "установками" (например, типа необходимости кормить семью, зарабатывать и т.д. - мужчину, который сделает ее жизнь комфортной физически и "ментально"., разделит ее представления о самом себе, о ней и мире ), вторые - за женщину которая делает их жизнь эмоционально комфортной (хотя иногда и полной ругани, дрязг и …) и комфортной с точки зрения взаимоотношений (способной общаться на удобной для него дистанции и в удобных формах). Оба - любят удобства. И оба - хотели бы и увеличить. Для этого - вроде бы и нужен брак. Но… взаимность - это и взаимообмен. В котором мы можем дать друг другу как самое лучшее - если постараемся, что в суете городских будней весьма трудно, так и самое - плохое. А вот это - легко. Помните забавный анекдот о борце-самоучке с блохами: терся бедняга, терся обо всех прохожих… раздавал блох - раздавал… а ночью - слышит разговор: "Ух и повоевали! Сколько наших погибло - не счесть. Зато в плен… больше чем погибло раз в 1000 взяли!"

Не нужно пытаться присвоить деструктивную модель поведения, только потому, что ему или ей - это нравится… - в женщинах или мужчинах. Сымитировать - можно. И то - максимально осторожно. А вот присваивать…

Да и имитация - нужна для того, чтобы человек понял: ему это - не нужно. И - научился ценить настоящее. Впрочем, для этого все же лучше подобрать другого или другую "учительшу": Вы рискуете оказаться без любимого. Никому не понравится жить с "учительшой"… вспоминая, "каким дураком" он был. Здесь - можно бы пойти дальше… но полное освобождение от такого рода эгоизма (стремления жить если не среди глупых, то себе подобных) дело не Вашей компетенции. Даже сам человек - не всегда может решиться на это и довести процесс до конца. Особенно - женщина. Уж ей-то точно непонятно: она и так - хороша! Очень многое решает время и Ваша готовность и способность - ждать. Ждать друг друга.

Никогда не бывает так, что ждет - кто-то один. Одна моя знакомая мучается сама и мучает мужа: уж очень хочется оргазма… с ним в постели. А - нет. Не получается. В постели и с ним. Получается - в ванной. Без него. С ним? Она его туда - не пускает. Он туда - не рвется. И ждут… оба. Помощь психолога или сексолога? В чем? Они просто - ждут. И ожидание - бывает сладостным. Никто ведь не говорит, что они - несчастны. Они просто разыгрывают трагедию, не пытаясь что-то в ней изменить. Просто - что-то они "приберегают" на потом. Конечно, это довольно забавно. Но - не для них.

Бывает и так, что мужчина - "приберегает" на потом близость. И все вроде бы хорошо, а близости - нет. Он бы и хотел… если знал, что это - такое. Он - знает… сексуальный суррогат. И специфическую динамику: "наскок - отскок"…А настоящее - есть ли оно? И какое оно? Не очень ли оно - страшное? И нужно ли оно ему? Страшное или нет? Да еще и навсегда-а-а-а….! 

Так что "динамо": страшащееся как дать, так и взять… живет и продолжает жить. А вот все остальные…. Не динамо… Где они?

Есть такие люди - мастера взаимности или совместности. Уже при первом знакомстве - Вы ощущаете надежду и потом - она растет. А не убывает. Что они делают? В принципе - ничего… Ничего такого, что взаимность и совместность разрушают. Но слишком многим из нас это умение - пока еще не дано. Единственное, что у нас есть - надеяться, ждать и искать - того. С кем наш потенциал взаимности превратится в реальность. Где и как - среди людей, которые также - на пути к осознанию и реализации… своего потенциала взаимности.

Автор: Марьям Минигалиева
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!