Познай себя

Танец ухаживания, или кого мы ищем?

24 декабря 2015, в 15:21

За одну долю секунды между двумя людьми могут вспыхнуть обоюдные влекущие сигналы. Любовь ли это с первого взгляда или просто влечение, ясно одно - в действие вступает какая-то таинственная алхимия
Как мы выбираем партнера?
Суббота, вечеринка в разгаре. Оглядывая комнату, встречаетесь глазами с привлекательным незнакомцем и словно чувствуете неожиданный электрический удар. В растерянности отводите взгляд, но какая-то сила заставляет Вас более внимательно посмотреть на него, и тогда вы замечаете, то и он украдкой наблюдает за Вами. Вы не отводите глаза, и мужчина подходит к Вам ближе. Пульс учащается, Вы ждете его приближения. Начинайся танец ухаживания... И в этот момент Вы вряд ли задумываетесь, почему именно этот мужчина привлек Ваше внимание. А в самом деле, почему одних женщин в мужчинах привлекают, например, темные глаза, а другие неравнодушны к голубым? Большинство женщин все же отдает предпочтете определенному типу мужского лица и физического облика.
Что они в них ищут?
Женщина, как правило, ищет в партнере комбинацию сильного мужчины и нежного, привязчивого юноши. Ученые полагают, что черты мужественности - это сигналы надежности и власти, свидетельство того, что мужчина может подчинить других представителей своего пола. А юношеские черты как бы обещают, что партнер ответит на чувства, и вызывают желание опекать, защитить его.
Тяжелая челюсть и густые брови свидетельствуют, что этот мужчина физически силен. Большие, широко расставленные глаза говорят об уязвимости, потребности в защите Женщин может привлечь и крупное телосложение - "медведь, который так приятно может придавить". Или даже лысина: она показатель зрелости и в то же время создает иллюзию инфантильности.
Совершенная же красота воспринимается большинством женщин скорее не как соблазн, а как угроза. Сознательно или нет, женщины ощущают, что им не по силам привлечь внимание и удержать интерес блестящего мужчины. Поэтому такого возможного партнера часто отклоняют только из-за его внешности, желая защитить себя от возможных страданий. Ведь женщины выходят на "арену" не для того, чтобы получить по носу, а для того, чтобы найти себе мужа или, в крайнем случае, получить подтверждение неотразимости своих собственных чар.
Вообще говоря, мужчина должен задеть чувства женщины.
Поэтому даже мужчина с самой заурядной внешностью может показаться очень привлекательным, если ему удалось задеть какой-то из важных аспектов жизни женщины, в том числе – неосознаваемых ею, несущих эротический, сексуальный смысл. Иногда эротические мысли навевает определенный запах. Нередко можно услышать: "Я влюбилась в первый миг в толчее в метро, когда почувствовала приятную смесь запахов горьковатого одеколона, глаженой рубашки и мужского тела" Да, могут стимулироваться самые разные чувства, но в первые моменты особенно важен запах. Этот канал интуитивного познания другого человека незаменим в смысле глубины и качества проникновения в другого человека: если Вам нравится запах партнера… это гораздо больше чем физиологическая совместимость. Это еще и совместимость личностная, совместимость на уровне переживаний и ценностных установок.
В эти моменты главную роль играет внешний вид и то, каким вы видите образ возможного партнера. Вы можете среагировать на такие, казалось бы, маловажные детали, как длина мочки уха, объем запястий, полнота губ, расстояние между глазами. Совершенно ясно, что в сексуальной привлекательности определенную роль играет сходство. Исследования, проведенные в разных странах, свидетельствуют, что в 20 % случаев супруги похожи внешне, а в 40 % близки чертами характера. По мнению психологов, здесь важнее сходство даже не с вами лично, а с вашими родственниками мужского пола. Важный компонент в сексуальных ориентация рождается в подростковые годы - годы становления зрелой сексуальности. В это время мы экспериментируем со своей женственностью и оцениваем свое воздействие на мужчин Полученный в эти годы ранний опыт помогает нам верно определить, какой мужчина охотней откликнется на призыв и будет ли он достаточно интересен
" Женщина любит ушами, а мужчина - глазами", - это знают все. Но мы "любим" также и руками, обонянием... В зарождении сексуальной привлекательности, как правило, участвуют все наши чувства.
Образ мужчины девичьей мечты обычно составляется из черт мужчин, которых девочка чаще всего видит в возрасте от 5 до 8 лет. В это время строится "карта любви" - шаблон образа идеального возлюбленного.
Что же происходит, если вдруг ощущается неудержимая тяга к мужчине, не соответствующему этой модели? Сексологи считают, что все-таки за точку отсчета берется образ отца, но при этом женщина фантазирует и додумывает образ этого мужчины, корректирует его. Дочь агрессивного мужчины может быть увлечена тихим и спокойным человеком. Но когда отношения укрепляются, эта же женщина будет может попытаться заставить своего партнера быть "понастырнее", больше походить на папу.
Утешением является тот факт, что «карта любви» может пересматриваться в процессе и после окончания каждой новой встречи с другим человеком. Поэтому даже у тех, кто привык «застревать» на «лесорубах», «романтиках», «женщинах-вамп» и т.д. – есть шанс найти человека, с которым их развитие будет действительно радостным и полноценным.
Самая большая ошибка человека, от которой когда-то ушел супруг, это попытка найти нового супруга по типу и подобию прежнего… или «гораздо лучше» прежнего. Это не значит, что если первый супруг был намного моложе, то второй обязан быть стариком. Ошибка состоит в том, что заранее делается рассудочный выбор того, кого должно прежде всего "узнать" сердце. Поэтому когда сердце подает сигнал: "А может, это любовь?", разум бесстрастно напоминает что-то о "параметрах", которым должен соответствовать кандидат в мужья. В результате человек оказывается перед вопросом: освободиться наконец от плана мести или остаться верным своим отнюдь не романтическим иллюзиям? Не каждому человеку хватает силы воли признаться, что когда-то он приняла неправильное решение. Что как бы ни было тяжело, нельзя спастись ненавистью, даже "выращенной" на почве любви. И все же... лучше это понять немного поздно, чем никогда.
Настоящая любовь может возникнуть из ненависти. Но – не наоборот. Любовь никогда не становится ненавистью. Если мы ненавидим, то мы – не знаем человека. его душу. Но любовь – предполагает знание души. Души, которую не любить, невозможно. И если Вас ненавидят. После того, как «любили», то… скорее всего Вас и не любили. Потому что просто – не знали.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!