Познай себя

Тихие омуты и вера в себя

24 декабря 2015, в 15:18

Застенчивость и робость может сослужить в семейной жизни и еще одну плохую службу. Ведь семья - это всегда поле столкновения интересов. А помимо мужа есть также свекровь, свекор, дети и т.д. Застенчивого человека будут "топтать" в любой, даже самой доброжелательной семье. Это может осуществляться и незаметно. Устроить и наладить личную жизнь скромникам весьма не просто. Но и после заключения брака, робость и застенчивость обязательно дают о себе знать в семейной жизни

Корень застенчивости - в патологической неуверенности в себе. Начинается все с чрезмерного внимания к переживаниям - с так называемого "самокопания". У человека возникает ощущение, что у него "все не как у людей", он все время боится попасть впросак, нарушить «общепринятые правила» поведения.

Что делать? Попробуйте поменьше фиксировать внимание на собственных ощущениях, переключайтесь на собеседника, на отвлеченный предмет беседы. Не старайтесь непременно заинтересовать человека собой. Важно не бояться собственных ошибок - от них не застрахован никто. И не пытайтесь скрыть застенчивость повышенной болтливостью - лучше помолчите.

Особенно типичны проблемы в области сексуальной жизни. Раскрепощение – важное условие хороших отношений в постели, а именно это - проблема для застенчивых. Конечно, на сексе жизнь не заканчивается, но … 

В тихом омуте редко водятся… да, очень часто самыми сексуальными женщинами и мужчинами оказываются «серенькие мышки», но речь – не о них. Серенькая мышка, в отличие от застенчивой особы, может быть весьма решительной и активной в общении. Иногда, конечно, случаются чудеса, и "монашка" в постели вдруг показывает чудеса страсти. Но на следующее утро она обычно "забывает" обо всем, что было, и вновь надевает личину застенчивой девушки. Лишь в глубине глаз опытный партнер может прочитать обещание пылкой ночи. Но… романтизировать такое "раздвоение личности" вряд ли стоит. Эти люди сами постоянно страдают от собственной непредсказуемости, мучительных переживаний.

Несомненно, у робких и застенчивых женщин и мужчин есть свое, особое обаяние, которое иной раз ценят другие. И все же, сами они, восторга от своего поведения, не испытывают В душе каждый из них мечтает побороть собственную стеснительность и свободно предаваться "роскоши человеческого общения" К счастью, в этом деле возраст и жизненный опыт значительно помогают: к зрелости победить собственную робость удается почти всем.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!