Проблемы супругов

Что нужно знать любителям разрывов и приключений

25 декабря 2015, в 10:59
Зарядку он делать не стал. За него зарядку Суслик делал. Самому Хоме - лень… Плавает Суслик, а Хома на бережку сидит.
- М-оожет х-хватит? - спрашивает его из воды Суслик.
- Плавай, плавай. Пока я не устану. Мне плавать полезно…
- А может, не надо?
- Ты что, устал? - удивился Хома.
- Устал, - пропыхтел Суслик.
- Чего? Это я устал! - рассердился Хома. - ты же за меня зарядку делаешь… Ох,.. прилягу отдохну.
Иванов А. Приключения Хомы.





Что формулировка "не сошлись характерами", хотя и является - удобной, но… является всего лишь одним из проявлений инфантилизма… Иногда его даже называют ЗПР (задержка психического развития)… вот так просто. И так сложно. Потому что мы живем в стране психологически незрелых людей… И даже встретив любовь, мы часто не взрослеем, не учимся понимать, ценить и просто - сверяться с другим человеком. Мы просто делаем… что нам "хочется". Без понимания того, что получится…

А начинается все задолго до… Вспомните Ваш опыт первой любви… как часто этот опыт описывается как "несчастный"? А, собственно говоря, почему?

Встретились мальчик и девочка… ой, юноша и девушка… Понравились друг другу… и чтоб время не тянуть и себе и окружающим свою любовь и взрослость доказать - "стали встречаться". Первое время все было очень здорово. Но потом … она или она - кто-то из них или оба сразу - "охладели".. И встречи стали реже… Потом они и совсем - перестали общаться: "Прошла любовь, завяли помидоры"…

И, хоть чувство друг у другу - осталось - какое-то и какой-то силы… но он - опять стал общаться с друзьями, она - с подружками… Ну и - стало скучно… К тому же - с половым влечением-то как быть? Когда не знаешь - одно, а как вкусил запретного помидора… - другое.

И вот- новая встреча… Кто-то не выдерживает первым… часто тот, кто и уходил - первым… Он ведь - проверять уходил… и там - и сям. Там - нет ли другого варианта? Сям… а как его в этом сям любят? Достаточно ли сильно, а?

И - просто пожар страсти… сладкий - сладкий… и все - как в сказке… И вот приходит озарение: "Это любовь!" И сразу - начинаются вопросы: "А она настоящая? А бывает еще настоящей? А на сколько? А чем она может закончиться? Неужели головой в пожелтевших бигуди и рваными трусами в клеточку? А нельзя ли еще - повременить?"… Ну, не у всех и не всегда. Взрослый человек - он такие вопросы решает до того как… а не после. А невзрослый? А он их и не решает, просто - делает вид и так, бедняжка, надрывается… А заодно - и других надрывает… дергает, мучит и - "тащится" от собственной власти: "Вот он я - какой/какая! Разборчивый/разборчивая! Нравственный/нравственная! Не хухры-мухры!"

И вот наш или наша мухры-хухры… решают сделать "ход конем": надо бы им проверить своего спутника - "на вшивость и долготу переживаний": "Если от тоски сомлеет и … - значит любит. Если нет - то и нет". При этом, поскольку молодость считает жизнь процессом бесконечным, то даже суицид (самоубийство) как способ "сомлеть от тоски" кажется весьма романтично-привлекательным. И не опасным. Реализм - он со взрослостью приходит, с ответственностью за себя и за любимого человека. Ну хотя бы за слова…к любимому. А для вечно незрелых … такая вещь, как ответственность, кажется… чем-то вроде старой антикварной посудины без четкого предназначения… К тому же, они иногда ее еще и сами-то не видели: это потом мама с папой сказку про вечную любовь придумали - от скуки….А когда сами…в чужой огород за помидорами лазали… Тогда не до того было: он - от нее, она - за ним… а потом наоборот. Процесс периодический, но непрерывный. В том числе, по пустоте переживаний. А ссоры и размолвки, примирения и праздники после примирения… пустоту - заполняют. И - чем не роковая страсть?

Ну - и опять - заскучали голубки… "Нет, - мол, - не тот ты или - не та… не Единственный, не - Единственная… Пойду еще сотню-другую - посмотрю, пощупаю, поизучаю … авось, найду… миф про половинки, слыхал, болван? Это тебе не хухры-мухры… с каждым и всяким - свою жизнь связывать. Вот постель - она с каждым и всяким, а жизнь… ой, СПИД говоришь… ну так мы еще маленькие..: Еще не все что могли - подхватили…"

"Но пока я с тобой, Голубок/Голубка, давай для структурирования времени и развлечения. Будем сориться и мириться. Ссориться и мириться…Страсть, однако!"



Любил Хома страшные истории. Жизнь уж очень страшна вокруг… Шакалы, там, хоть их пока нет…
- Расскажи что-нибудь новенькое, страшненькое, - просит Суслик и вокруг внимательно оглядывается…
- Ну, начинаю… темное-претемной ночью…
- Аа-аааа! - вскричал Суслик…
- Пошел Суслик в поле погулять. А ночь кругом… 
- Аа-аааа! - вконец перепугался Суслик…
Выдернул Хома из головы седой волосок, выгнал суслика вон из норы. И заперся на крючок. А еще дверь изнутри двумя большими гвоздями забил. Чтоб Суслик зря по ночам зря не шлялся… Хорошо еще, что не подслушивали ни Шакалы там, хоть их пока нет, ни…

Иванов А. Приключения Хомы.





И вот они - месяц, другой, третий - расстаются ...потом вновь "дружат"... И в основном - постелями. И телами. Души? А что за души? А, ну в общем, постепенно до самого наивного начинает доходить: "Что-то не то". И он - решает: "С меня - хватит." И тут как раз и возникает третий персонаж… Другой или другая… Страстные новые встречи.. ни минуты друг без друга и - кажется - уже всё. Дело свадебное затевали... Но - начинаются "случайности": третий узнает о … предыдущей love story и… Ну, конечно расстраивается… и этот - поклонник идеи "Единственного" и потому - так активно в него не верит. Для себя. Да и партнер… "Если у него/ у нее столько… (в смысле одна/один) перебывало…."

И тут начинается: "А почему ты мне ничего не рассказал(а)? Как ты мог(ла)? Я бы понял/поняла..." 

А Ваш старый друг в упоении злобой, разочарованием и желанием отомстить тихонько подзуживает: "Говорил(а), что любишь навсегда, а сам(а) через месяц, чуть на другой/за другого… не женился/замуж не вышла...да у тебя таких как мы, дурочек/дураков, - не сосчитать". 

И третий страдалец - звонит Вам, просит рассказать - все-все, без утайки6 самые-самые ужасные подробности…. Правда. Вы даже и не подозревали - что эти подробности ужасны.. Нет, если б Вы знали… что … Вы бы не стали… нет. По правде говоря, Вы кое-что могли предположить… но …Вас научили - не предполагать: у нас же не домострой, да и тем более при нонешнем дефиците брачного рынка… Хватай - что движется более-менее ровно - и беги - в отдельный "фигвам" - запирайся…

Ну и по глупости Вы решили честно рассказать… нет, Вы, конечно, чувствуете - что не хочется, но Ваша честная натура… и внутреннее благородство… не позволяет Вам защитить даже себя…

И - вот - Вы - садист с большой дороги - начинаете ужасный рассказ.. помните, как Хома Суслика дразнил? Ну и додразнился…

В общем. Ваши попытки смягчать… досмягчаетесь, что там вообще - один секс был… Самооговор называется. Святая ложь - ради чужой лжи… не хочется признаваться. Что имели дело с ложью, что были - не зрелы и не думали - о последствиях… Любовь - это ведь сплошная романтика… 

И теперь? После обмена "версиями" Ваши возлюбленных - за Вашей спиной или прямо при Вас - это особенно приятный способ времяпрепровождения - Вы оказываетесь… Ну, просто Вы - - самый подлый, низкий и … прочее… человек. А может и вообще - животное там… Шакал, которого пока нет… Но гарантированно - будет. Если позволить себе - поверить в ложь, для того чтобы покрыть другу ложь: сладкую сказочку о сладкой любви… и пройти мимо - любви прекрасной и сияющей. Светом правды. И Заботы - о себе и о другом. Мимо - работы… души.

Может, и в самом деле с Вами что-то не так?



- Вот это все - наш дом, - и широко повел лапой. - М поле, и роща, и все. Что за ней.
- Уж слишком он большой, - испугался Суслик. - В нем заблудиться можно, да и съесть могут. Давай лучше маленькую нору тебе выкопаем?
Подумал Хома. Посмотрел по сторонам. И согласился.
- Давай, нора не помешает. - Так он вернулся…
Иванов А. Приключения Хомы.





Нет. Просто ревность, зависть и месть... Но, в целом, дело даже не конкретно в Вас. К сожалению, нам часто говорят, что если тебе уже... то ты можешь... все - как у взрослых. 

А тут получается - что относительно взрослый - только тот, кому в итоге - большее всего… Вы можете пытаться вести себя - как взрослый, но… секрет взрослости в том, чтобы вести себя та до конца… а не до первого удобного шкафа или дивана, под которым можно спрятаться и переждать… не до двери, забитой двумя гвоздями, чтобы Суслик не мог Вас испугать - своим страхом…

Итак. Ваши партнеры - взрослы настолько, чтобы иметь интимные отношения, но - не с "Единственными". Когда они их найдут, то какими по счету они у них будут? И - у Вас? Какими? На самом деле все это - обыкновенная - ложь и стремление "набить себе цену", защитить себя - от интуитивно схватываемого "не нужно" но вместо того, чтобы послушать и - отказаться от того, что "не нужно", человек хватает… потому что его научили хватать: "Кто успел - тот и съел"…

Понятно, что если Вы - мужчина и без партнера - без нее "можете": можете жить, радоваться …да еще и с другой…. то ей - неприятно... Скорее всего - отсюда были и ваши ссоры, ваши разрывы. Власть - штука опасная. Развращает. Тем более - в ранней молодости: хочется испытать свои силы... 

И если Вы не только на словах ориентируетесь на столь "высокие" стандарты, если Вы действительно стремитесь к серьезным, глубоким отношениям… то Вас какое-то время можно обманывать… Но - какое-то время.

Что касается третьего персонажа … Если Вы ведете себя достаточно ответственно, то ему верить Вам - было просто необходимо. Наверняка, если бы не "глупые ссоры", многие такие любовные истории заканчивались браками: с разной степенью удачности. Но - хотя бы без изначального противостояния: "Ты - не мой идеал"…. Вряд ли человек, который не знает себя, может знать свой "идеал"

Любовь возможна и в ранней юности, Вы и правда могли бы любить "свою первую", "своего первого" - всю жизнь. Но - либо Вы, либо они - - не захотели. Сами. И - "упустили". А вот потом - это начинает мучить, это "гложет" человека: выигрыш достался другому…. И потому как типичная "собака на сене", он или она…

На самом деле все серьезнее: вы - все трое, скорее всего, были не готовы к браку. Вы - только учились. Учились ответственности и честности. 

Тот, кто ведет себя наиболее честно… имеет шанс научиться большему и стать счастливей… Тогда? Вам , возможно, не хватило опыта и понимания себя и других людей. Лучше всего, поэтому, не спешить с браком. "Жить без тебя не могу" - не самое лучшее доказательство любви. Что лучше? Доверие, честность и готовность понимать другого. Одного желания, как у многих молодых романтиков, мало. Слишком легко - оказывается обмануть и разрушить…оба союза. И это - не случайность.

Конечно, Ваша "первая любовь" могла хотеть Вас проверить: "Единственный" ли Вы… 

Но… Единственных - так не проверяют. До "единственной" любви - нужно дорасти. 

И… нельзя впадать в другую крайность: ею страдают многие из тех. Кто не найдя контакта с действительно любимым человеком - согласился - из чувства ложной ответственности - на меньшее. И теперь - у него осталась только ответственность и никакого сачстья. А у вас? Никакой ответственности и … только надежда на счастье… поэтому всегда необходим баланс: взрослые люди не только мечтают. Но и отвечают за свои мечты, они принадлежат миру, и у них есть "укромный уголок", они ищут Единственных - потому что уже знают, как те просто-напросто выглядят. Потому что если Вы встретили Единственного и не узнали его - сразу… боюсь, Вы пройдете мимо. Единственных нельзя встретить не зная - кто они.

Но … любовь делает нас взрослее. И прекраснее. И за это - Вы можете поблагодарить и себя, и тех, кого Вы любили и любите! Даже если не сейчас, то когда-то…вы - найдете. Себя. А потом и Единственного человека… 

Но дальше… дальше Вам откроется еще одна тайна. А пока - просто нужно искать. Себя и его.

Настоящее приключение - всегда внутри. Внутри взаимоотношений двух любящих людей. 

Автор: Марьям Минигалиева
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!