Разговор о знакомствах

Дорогу осилит идущий

24 декабря 2015, в 13:25

Одиночество - плохой спутник по жизни. В этом никого не нужно убеждать. Особенно тех, кто по различным причинам постоянно испытывает это чувство. Но, как говорится, из каждой комнаты, как из каждой ситуации, есть, как минимум, один выход. Вопрос в том, чтобы его найти и не ошибиться.

История: все это было…

Не редко можно услышать мнение обывателя: "Вот времена наступили: люди ищут себе пару по Интеренету, в клубах знакомств, через сваху…". Хотя вернее будет сказать, что это время не наступило, а возвратилось, причем в модернизированном, качественно улучшенном варианте.

Обратимся к мировой и отечественной истории. Представители русской аристократии никогда не знакомились с будущим мужем или женой на улице, в кино или на работе (бизнес был практически у каждого дворянина). О судьбе молодой барышни пеклись родители или родственники, заменяющие их. За редким исключением, дама могла даже и не видеть своего суженого до самого дня свадьбы. Если брачных отношений желали люди в возрасте, то они, как правило, не обивали пороги невест: обращение к услугам квалифицированной свахи было самым обычным делом. Именно сваха подбирала и знакомила пары, которые в будущем жили, не тужили, деля радости и проблемы, которые пока еще не миновали ни одно семейное гнездышко.

Пальма первенства самого устойчивого института брака всегда принадлежала консервативной Англии. Но, если обратиться к историческим корням этого явления, то станет ясно, что в Туманном Альбионе, в этом деле не было никакого тумана. В начале сезона, который начинался осенью, открывался знаменитый салон под названием "Олмэкс". В это заведение, которым правили достопочтенные матроны, каждый вечер стекались незамужние дамы и господа (причем различных возрастов), которые не скрывали своих намерений отыскать себе подходящего спутника жизни. Никого это не удивляло, тем паче - не смущало.

Весной или осенью, практически повсеместно устраивались домашние балы, где сильную половину человечества представляли только холостяки. Что же это, позвольте спросить, если не клубы знакомств?

Не такой уж большой редкостью была и ранняя помолвка, когда родители, сведя дружбу с той или иной семьей, где имелся ребенок противоположного пола их чаду, дабы скрепить (политически, стратегически и т. д.) отношения, составляли специальный документ, согласно которому их сын или дочь, по достижению совершеннолетия, вступят в брак. До определенной поры девушка и парень даже помыслить не могли о существовании друг друга. Хотя, разумеется, были и исключения.

На круги своя

Нет ничего удивительного, что в наш технически-просвещенный век люди чаще стали обращаться к клубам знакомств. Во-первых, бродить по улицам и общественным местам с целью отыскать свою вторую половинку, у деловых людей нет ни желания, ни времени. Во-вторых, круг общения, у многих ограничен.

Клубы знакомств, в любом их варианте: реальные, виртуальные, предоставляют эту самую возможность - общаться. Для того чтобы достичь желаемого, нужно лишь приложить усилия и тогда все получится.

Есть много не хитрых правил, как расстаться с одиночеством, многие из них можно найти непосредственно в клубах. Если же вы тот, кто точно знает, кто ему нужен в пару, то есть многочисленные, зарекомендовавшие себя, варианты электронного подбора невест и женихов.

Результаты образования десятков-сотен новых семей говорят сами за себя. Мужчины, так же как и женщины нуждаются в надежном спутнике жизни, а женщины, так же, как и мужчины стремятся обрести покой на родном плече. Спешите друг другу навстречу. Дорогу осилит идущий!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!