Разговор о знакомствах

Как встретить «тебя»

24 декабря 2015, в 13:26
Наконец-то после слякотного в этом году января наступил февраль, закружили колючие, но бодрящие метели, метели и на землю выпал чистый белый снег, в существование которого москвичи уже практически перестали верить. Перед днем Святого Валентина все вокруг преобразилось, в ожидании волшебно-романтического праздника.
Кирилл и Наташа, взявшись за руки, возвращались домой. Он смотрел на нее и любовался. На ее пушистую серую шапочку опускались снежинки, оседая сказочными блестками. В этот вечер она была особенно красива, в глазах то вспыхивали, то гасли, сиреневые искры радостного возбуждения, а на бледном от природы лице играл здоровый румянец. Из-под шапки выбивались легкие, как пух золотистые кудри, придавая ей сходство с ангелом с пасхальной открытки. Когда она улыбалась, а она улыбалась почти все время, на ее щеках появлялись сводившие его с ума крохотные ямочки. "Боже, Боже мой, какое счастье, что она у меня есть!" - все время повторял про себя Кирилл, а она смеялась и смеялась своим серебряным смехом над всем, что бы он только не сказал. Он чувствовал, как душа освобождается от тяжкого груза прошлых неудач и обид и распахивается навстречу новой жизни.
А ведь всего полгода назад Кирилл чувствовал себя самым одиноким и несчастным человеком на земле, несмотря на то, что всю свою взрослую жизнь надеялся найти девушку своей мечты.
Они вошли в подъезд. В этот подъезд Кирилл почти каждый день заходил по вечерам в последние несколько месяцев. Сегодня он обратил внимание, что из почтового ящика торчит белый уголок конверта. У него еще не было своего ключа от почтового ящика и письмо достала Наташа.
- Ты знаешь, а это письмо не только мне, здесь и твое имя указано тоже.
- Не может быть! Ведь никто же не знает, или ты уже успела…
- да нет, же, нет. Чудеса какие-то. Давай прочитаем скорее.
Кирилл достал из конверта открытку, на которой красовались два соединяющиеся сердца. Прочитал и улыбнулся. Это было письмо из службы знакомств, в которую он обратился около года назад. Его и Наташу приглашали прийти на вечеринку по случаю Дня Святого Валентина и торжественный ужин при свечах.
Кирилл вдруг вспомнил День Святого Валентина ровно год назад. Тогда ему было грустно. Предпраздничная суета и все эти подарки с сердечками его раздражали. Когда старый друг его отца, дядя Витя, пригласил к себе в гости, Кирилл, не задумываясь, согласился. То, что произошло в холостяцкой однокомнатной квартире, он до сих пор вспоминает с отвращением. В этот же день он понял, что так больше продолжаться не может, видимо, в поисках своей половины нужно попросить помощи у того, кто имеет в этом опыт и, самое главное, призвание. Выскочив из прокуренного такси, в котором он в спешке покинул квартиру бывшего отцовского приятеля, он остановился перед неброской вывеской, извещавшей прохожих о том, за этими окнами находится «Служба знакомств».
Как будто читая его мысли, Наташа спросила:
- А каким был твой день Святого Валентина в прошлом году? .
Кирилл радостно улыбнулся в ответ и сказал:
- Именно в этот день я обратился в службу знакомств.
- Правда? А какое-нибудь желание в этот день ты загадывал? Ведь говорят, что все желания, тех кто ищет настоящей любви в это день исполняются! – с восторгом глядя ему в глаза, беззвучно прошептала Наташа, но он прочитал по губам.
Он задумался на мгновение и кивнул.
- А что ты загадал?
- Встретить тебя – одними губами ответил он, но она его поняла.
Кирилл притянул ее к себе, крепко обнял и подумал. Как же неправы те, кто считает, что невозможно стать счастливым благодаря службе знакомств. Если бы не проницательные и умные сотрудники из этой фирмы, перед вывеской которой он остановился год назад, то никогда бы не держать ему в руках это сокровище – его Наташу. Он, если честно, и сам не до конца верил в успех. На подсознание давили все эти разговоры, что суженую можно найти только по Божьему провидению. А кто сказал, что Бог не может использовать в качестве своего перста сотрудников службы знакомств?! И то, что уже происходит, и еще много всего, что будет происходить ним в этот снежный февральский вечер – лучшее тому доказательство… 
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!