Разговор о знакомствах

Мужская дистанция: приблизиться и преодолеть?

24 декабря 2015, в 11:35

Вопреки стереотипам истинным ценителем отношений и их мастером является мужчина. Именно поэтому мужчины достигают высот. Потому что им есть когда – заниматься отношениями. Если они действительно – этого стоят. Женщины – небрежны и торопливы. И не любят учиться. Ведь главное – быть не хуже других… женщин. Таки же – невежественных и не слишком заинтересованных…
Но у мужчины – свой алгоритм. От – тратит врем и силы, выстраивая отношения. Он – способен зайти дальше, хотя и идет – дольше. Он – больше рискует и больше – может получить. И задача женщины – дать ему. Настоящую близость двух душ.
Почему мужчина решается обратиться к сайтам знакомств? 
Конечно, он – хочет познакомиться, что-то изменить в своей жизни к лучшему. Но так… чтобы – не знакомится и не изменять… Он боится - реальной встречи и реальных отношений – предпочитая им – виртуальные. Или – еще не созрел – для них. Что – одно и тоже. Да и риск таких знакомств, их невысокая эффективность, помогают ему, не снижая самооценки, избегать действительно серьезных отношений. Довод в пользу того, чтобы не знакомиться через сайты? Нет. Это довод в пользу того, чтобы знакомится не только – виртуально, но и - реально. И – не затягивать… Например, пять лет переписываясь с шикарной юной блондинкой … 60 лет, «неопределенной национальности» и мужского пола… 
Очень редко мужчины попадают на сайты знакомств случайно. Это – особая категория мужчин. Он может писать Вам очень нежные письма, восхищаться, говорить, что всю жизнь мечтал о такой женщине. Но … при риске реальной встречи и, о, Боже, интимной близости, его решимость резко падает… Практически, мужчина моет испариться навсегда.
Почему? Наверное, у него есть негативный опыт. Возможно - он просто боится близких отношений. Это может происходить в силу разных причин. Например, первая - Вы ему слишком нравитесь, и мужчина перенервничал... Вторая - мужчина "традиционных взглядов": предпочитает все делать медленно и осмысленно. Конечно, современных женщин это из колеи несколько выбивает: нас приучили думать, что мужчины "бросаются на все что движется" все время, пока могут двигаться сами... Увы, это совсем не так. Особенно сейчас: когда мужчине либо некогда и у него просто нет сил из-за занятости, либо - и здесь мы подходим к третьему варианту - мужчина страдает "психологической импотенцией. Он может вступать в ни к чему не обязывающие отношения и не может - в отношения с дорогим ему человеком... Он может - разговаривать о сексе, но боится - самого секса. Это часто встречается у современных мужчин. Особенно - наиболее привлекательных... И здесь кроется причина номер три: страх истинных, реальных отношений. Их заменяют ни к чему не обязывающие разговоры по телефону, мастурбация и общение на сайтах знакомств. Так что хотите познакомиться с мужчиной - знакомьтесь "вживую" и там, где они пришли знакомиться - с Вами и всерьез. Приходите в специальные клубы знакомств, на вечеринки знакомств и ищите... Такие клубы – сейчас весьма модны и в них приходят весьма достойные люди… люди. Настроенные на серьезный поиск. 
Да, если Вы пойдете на вечеринку типа quick-date или speed-date или так называемые флирт-вечеринки, то там Вас также ждут проблемы, сравнимые с теми, которые возникают при знакомствах с помощью сайтов… Почему? Как писал великий Ф.Ницше:
- Не могу ли я наскоро сделать тебе что-нибудь хорошее?
- Отойди, ты загораживаешь мне солнце…
Что касается таких мужчин – если дать ему время, не наседать и не стремится форсировать события - возможно, он сможет осмелиться приблизиться. Возможно, убежав поначалу, он - вернется... если не очень испугался и не очень - женат...
Что делать, если люди были интересны друг другу не как сексуальные объекты, а «как люди», единомышленники? 
Один мой знакомый фотограф, подрабатывающий на нудистском пляже для женщин, любит повторять, приходя туда:
- Женщины, подходите, не стесняйтесь! Я –не мужчина, я – фотограф…
Женщины, быстро сориентировавшись в «мужских достоинствах» партнера, часто лелеют иллюзию собственной «безгрешности и чистоты», приписывая «этим животным» все, что только могут сказать - по поводу тех, чья способность и потребность выстраивать отношения развита выше, чем у них самих…
Женщину удивляет и даже оскорбляет, «Почему он, не видя меня реально ни разу, подробно обсуждает со мной такие вещи как доминирование в сексе и пр. ? При его уме, привлекательности и … свести диалог к технологии. Ничего не могу понять!» Познакомится с ним – ей конечно же – хочется, но такого рода"давление" ее - останавливает.
Конечно, она понимает, что для счастливого романа – сайты знакомств – не лучшее место. Увы!
Потому что виртуальное знакомство для мужчины - вещь скорее интересная, но уж очень - рискованная. Тем более, что мужчинам часто очень тяжело, установив с женщиной "человеческие отношения" переходить на сексуальные... Они, конечно, тоже - человеческие, только вот...
Что касается мужчины, даже очень умного и самого хорошего собеседника, приучили-то его - к другому. Женщины для очень многих мужчин четко делятся на два вида: 1) те, с которыми спят, 2) те, с кем работают и общаются. А жаль! Потому что и сами мужчины делят себя на 1) "активных" и ) "не очень". И Ваш потенциальный возлюбленный может оказаться совсем не исключением. В конце концов, попал же он на этот сайт? . Оценив Вас как человека, он может страшиться не подойти Вам как мужчина. Тем более, что он Вас еще не разу не видел "вживую". Да и Вы - его... 
Очевидно, что часть проблем первых встреч возникает потому, что мужчина – можете перенервничать. Он может – сорвать встречу или сделать так, чтобы Вы сами – ее сорвали или отложили. В долгий-долгий ящик: А я –то, дура, думала!»
Что делать? Погладьте и приласкайте его - хотя бы заочно...Ведь если раньше он таких "проступков" - не совершал... Лучше всего - попробуйте просто - согласится с ним. И купить те самые возбуждающие его чулки, игрушки и… кастрюли – для пути к сердцу... 
Что и говорить: вы – боитесь, не хотите, не представляете, но ведь он – Ваш любимый – тоже боится, но хочет и представляет: "се ля ви". Дайте ему и себе – шанс нового и глубокого. И полюбуйтесь на его довольное лицо и все остальное - такое же довольное!
Или приходите - вдвоем на нашу вечеринку! Запишитесь - по отдельности и попробуйте - пообщавшись с другими, присмотреться друг к другу... А потом - можете пробраться друг к другу на "нейтральной территории" нашего клуба. 
Ну а если – вы знакомы «как все нормальные», уже – несколько лет, а роман – никак не заканчивается логично – то есть свадьбой? Если он боится знакомить Вас с семьей, непонятно по каким причинам? А все его семейство говорит про Вас всякие неприятные вещи, а он передает Вам! На все семейные праздники Вас – не зовут и Вы начинаете задумываться над тем, нужен ли он Вам как мужчина? Мужчина, который соглашается с родителями и другими родственниками и не может отстоять своего я? 
Давайте начнем с Вас. Вы - хотите быть вместе с ним… Вы - хотите встречаться с ним и представить его - своим родителям. Но и его родителям - хочется быть рядом с сыном. Другой вопрос - в качестве кого. Они - Вас ревнуют и хотят свести Вашу роль к "временной девушке"?
Теперь - он. Вы и он - строите совместные планы. Он - слушает маму и папу и едет к маме и папе. Не кВам… Он - передает Вам их неприятные слова. А им - что он передает им? И - передает ли? Самый главный вопрос - зачем он передает эти слова Вам? Обычно это предполагает психологический шантаж и, как в пословице, возможность "разделять и властвовать". В этом случае – очевидно, что мужчина - не хочет вашего брака. И это - важнее всего.
Если вы встречаетесь уже несколько лет, и движения вперед нет - вряд ли разумно ждать его дальше. Вы уже хорошо друг руга знаете, и принять решение - жениться вам или нет - могли уже давно. Значит, вам пора искать сое счастье вдали от этого мужчины и его семьи. На свете много людей, которым Вы может понравиться. Ищите их и не забывайте о пройденном пути!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!