Разговор о знакомствах

Одинокая женщина желает познакомиться…

24 декабря 2015, в 11:34

Мегаполис… Тысячи, сотни тысяч одиноких женщин. Сотни тысяч - одиноких душ, уже почти потерявших надежду. Надежду найти что-то действительно «стоящее». Надежду найти мужчину. Настоящего. И стать рядом с ним. Настоящей.
Дела - на работе и дома – сжигают время жизни. И женщине остается только уныло следить - как день за днем … она становится старше, и, увы, обычно, менее привлекательной. И если раньше – она не смогла привлечь того, кого так ждала ее душа, то теперь - сможет ли она это сделать теперь? Когда ей уже 30? 35? 40? 50? Или больше?
Что делать? Куда - пойти?
Она идет к подругам: семейные вечера мягко убаюкивают и обволакивают любовью. Сердца всех, всех женатых и замужних. Но – не ее одинокое сердце. Все они - уже переженились и с трудом вспоминают тяготы одиночества. И - не хотят вспоминать. Но – ее одиночество стучит – уже не только в сердце, в висках с пробивающейся сединой, оно звучит в каждом ее шаге, каждой мысли. Иногда- она этого не замечет, но потом - все чаще – оно становится наваждением.
Она – знакомится на улице. Случайный прохожий, случайная связь. Необременительно? А как же - боль от того, что не состоялось, что не сбылось - вновь. А как же - страх: что не сбудется? Никогда…
Она берет газету или - открывает Интернет. Тут она узнает, что таких, как она - много. Но много – и мужчин. Многие из них - довольно привлекательны. Хотя бы внешне. Но – как угадать: где правда? Ведь написать - можно что угодно. И, главное, - написать может кто угодно. 
Их первая встреча: он совсем не такой. Толще, глупее, вообще – не тот… Вторая, третья, четвертая - пролетают незаметно: разнообразные не те» появляются и исчезают из ее жизни. Она перестает надеяться. Двадцать встреч – и нулевой результат… И тут – появляется… Он? Пока - не ясно. Но он – вежлив, аккуратен, и. как кажется, искренне заинтересован ею…Он даже дарит ей цветы и говорит приятные слова. Очень приятные. Она слушает. 
А потом? Потом он начинает требовать. Конечно же, ее любви. И денег, квартиры… все это для него - всего лишь «прах». Но поделившись им – она может доказать ему свою любовь. Что? Она опять взглянула на другого мужчину? Смогут ли они быть счастливы? Не желает ли она – доказать ему – свое чувство? Не желает? Ну тогда он - желает: ведь ситуация – просто невыносима. Конечно, она стала такой не сразу. Они уже встречаются почти шесть месяцев. Уже живут - вдвоем – почти четыре. Она – должна доверять ему. Он? Ему надо проверить….
Она - отказалась, вовремя разгадала шантажи обман или он – «прокололся»… Не важно. Она остается одна. Как и многие другие, идущие этим путем. Многие? Меньше половины. Больше. Намного. Но она-еще не знает. Да и если узнает: что измениться?
Людям нельзя верить? Настоящих мужчин нет?
Последний шанс: реклама клуба знакомств. Клуб знакомств? Это для тех, «кому за…»? А мне? Да ведь мне- уже «за…».Что ее ждет- там?
Если б не подруга по несчастью - она бы туда – ни ногой. Но та – пришла такая довольная… И потащила ее.
Что там? Там – женщины и мужчины. Ищут друг друга. Они не спешат, развлекаются, смеются и…смотрят по сторонам: пытаясь найти того, в ком нуждается их душа…
Мужчины! И сколько их! И - каких! Важен - не внешний вид… Важен - их настрой, их - отношение. Они - ищут всерьез. Ту, кто может стать их «половинкой». Некоторые даже искренне верят - в «половинки». По крайней мере, никто не намерен довольствоваться тем, что «подкидывает» жизнь. Они пришли сюда – получить от жизни дар, подарок: свою единственную. 
И вот - один из их… О, Боже, он движется к ней…. Сам! 
Он подходит: и она понимает, что прошлая одинокая жизнь - закончена. 
Она понимает это все лучше и лучше - каждую новую встречу с ним. Сначала – на вечеринках клуба, потом – оставаясь с ним один на один – во время загородных прогулок, походов в театр и… да, да, в магазин…
Понимает – когда он начинает чинить розетки в ее доме, наводить порядок – там, где она – не успевает наводить. Он – не спрашивает, что она любит, он - рассматривает ее дом и делает выводы. О том, что она любит.
Он – идеал? Да. Но, чтобы встретить его она прошла долгий путь. Она шла, не зная дороги, и боялась - воспользоваться подсказкой. Страшилась – идти дорогой знакомств, по которой такие как она ходят крайне редко. Прямой, без ненужных отклонений, лжи и притворства. Дорогой саморазвития и надежды на счастье.

Она – рискнула и – выиграла. Но таких, как она – не много. Десятая часть – от силы. А жаль…

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!