Разговор о знакомствах

Прагматичная вечеринка

24 декабря 2015, в 09:26

Говорят, современные молодые люди, и мужчины, и женщины, стали прагматичными, эгоистичными. Думают исключительно о деньгах, о карьере, о собственных удовольствиях. Поэтому не спешат создавать семьи, обзаводиться детьми. Ведь семья - это обуза, она отвлечет от дела, тратить придется больше, а вот заработки, возможно, упадут. Мне кажется, это не совсем верно. Да, в Советском Союзе жили бескорыстные (на первый взгляд) люди. Не будем сейчас вдаваться в подробности, хорошо это было или плохо. Все были уверены, что государство хоть когда-нибудь даст квартиру и всенепременно обеспечит приличной работой. Поэтому в те неблагословенные времена люди могли себе позволить и о душе подумать. Сегодня спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мало-мальски ответственный человек понимает, что, прежде всего, он должен обеспечить себя, помочь своим родителям и прокормить семью, когда она у него появится. Для этого нужно, во-первых, получить образование, во-вторых, сделать карьеру или свой бизнес. Некогда бегать по тусовкам, знакомиться с девушками (юношами). Все потом, когда добьется определенных успехов, доберется вот до этой вершины. 

Добрался. А вокруг вроде бы уже ничего, кроме работы, не осталось. Ровесники и ровесницы переженились, у них дети. Возможно, многие из них не так успешны, как вы, но они счастливы, у них разноцветная жизнь, полная разнообразных переживаний. А у вас - работа, дом. Раз в неделю визит к родителям. Случайные связи, не дающие особой радости. Конечно, от такой случайной связи можно и ребенка родить. Будет некая имитация семьи. Но жить со случайным человеком - сплошная мука. Воспитывать ребенка с воскресным папой? Нет, не надо такую "семью". От одиночества она не спасет, а ребенку каково? За все время существования человечества никто не придумал для воспитания детей ничего лучше полной семьи, с мамой, папой и, если есть, бабушками и дедушками. 

Говорят, где-то существует своя половинка для каждого человека, да как же ее найти? Или хотя бы похожую на эту половинку? О тех, кто чрезмерно увлекся своей карьерой и не позаботился вовремя обзавестись семьей, позаботились клубы знакомств. Очень занятые люди могут воспользоваться Интернет-клубами. Однако, виртуальную семью не заведешь, все равно со всеми "вариантами" придется встречаться потом лично, чтобы выбрать уже окончательно. Это надо быть действительно уж очень прагматичным, чтобы вынести с десяток-другой встреч с незнакомыми людьми. Оценить, понять человека за одну встречу очень трудно. Придется со всеми претендентами встречаться не однократно. Завести блокнотик, ставить против каждого имени плюсики или минусы, потом решать, кто из них лучше всех. Если б нос ХХ приставить на лицо YY, дать фигуру ZZ, деньги NN и обаяние ММ, то-то было бы здорово! Боюсь, это не всем подойдет. Я уж не говорю о неловкости, которую непременно будут чувствовать участники таких встреч. 

Есть лучшее решение. Знакомиться, не имея в виду непременную свадьбу в перспективе. Спрашивается, а зачем тогда вообще это надо? Затем, чтобы чувствовать себя свободно и непринужденно. Познакомиться с большим количеством людей. Рано или поздно, количество перейдет в качество, среди массы новых знакомых, наконец-то, встретится тот (та), кто всегда был нужен. О таких встречах тоже позаботились клубы знакомств. Это клубные вечеринки. Они все больше входят в моду. В одном месте, уютном и приятном, собираются самые разные люди, мужчины и женщины. Они знакомятся, разговаривают, танцуют. По манерам, словарному запасу, реакциям на какие-то события можно определить социальный статус, интеллектуальный уровень человека. Его вкусы, пристрастия. Это не анкета, и не разговор в чате. Здесь притвориться не тем, кто ты есть, труднее. Зато легче выбрать. 

Сама вечеринка тоже незабываемое событие в жизни человека, который с головой погружен в работу. Так ли много у нас праздников? Возможностей раскрепоститься, расслабиться, забыть о проблемах, своих амбициях и просто повеселиться? А мы вообще умеем так веселиться? На вечеринке всем предоставят такую возможность. Это может быть какой-то общепринятый праздник, вроде Нового года или 8 Марта. Или тематическая вечеринка. Например, чаепитие в Китае. Многие ли были в Китае? Да, конечно, есть китайские ресторанчики, куда приходят отведать утку по-пекински или китайскую лапшу. Но на вечеринку приходят не есть, а развлекаться и общаться. Поэтому не только интерьер и официанты будут выглядеть по-китайски. Китайским будет все: музыка, аттракционы, сувениры, концертные номера. Или, например, бразильский карнавал. Видели? По телевизору, конечно? Вы сами станете участником карнавала. Представляете - красочные костюмы, обольстительные дамы, элегантные мачо! 

Тут вы точно обо всех своих проблемах забудете. Это будет прекрасный вечер. И масса новых знакомых. Среди них нет того (той), кто вам нужен? Что за беда? Вы ж сюда повеселиться пришли. И не в последний раз. Вы всегда и во всем добиваетесь успеха, добьетесь и здесь. Ну, не сразу. Вас же это ничуть не огорчает: есть повод заказать себе билет на следующую вечеринку, и еще на следующую… 

Мы с вами все люди прагматичные. Время - деньги, это все усвоили, чуть ли не с детства. Мы избегаем тратить время попусту, не производительно. Ну, можно ли так по-глупому убивать драгоценное время? Вот тут вы не правы. Здесь все как раз очень прагматично. Одним махом вы убиваете сразу несколько зайцев. 1) Вы расслабились, отдохнули, набрались новых впечатлений, и "здоровье поправлять" утром не надо.2) Вы заимели множество новых знакомых. Возможно, кто-то из них окажется полезным для вас в вашей работе. 3) Вы имеете значительно больше шансов встретить, наконец-то, свою половину и зажить полноценной жизнью, испытать все, для чего мы родились на этой земле.

Автор: Ярослав Зеленов
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!