Разговор о знакомствах

Службы знакомств

24 декабря 2015, в 13:42

- Привет! Меня зовут Саша. А тебя как?

Казалось бы, простая фраза, а сколько всего значит. И здесь важно все. То, с какой интонацией она произнесена, в какой момент, какое выражение лица было у говорящего. Удивительно, но фразу эту произнести, порой, бывает очень трудно. Как авторитетно заявляют социологи, люди разучились знакомиться. Мы мало общаемся друг с другом. Работа. Дом. Посиделки с друзьями. Как правило, в этом кругу замыкается вся жизнь. Где же тут знакомиться? А главное, когда, в каком месте. Служебные романы пользуются не самой лучшей репутацией. Тем более, что флирт на работе, в некоторых случаях, может стоить хорошего места. Так стоит ли игра свеч? На ваших посиделках с друзьями тоже, как правило, не до знакомств. Если ваша компания собирается в каком-то людном месте - боулинге, ночном клубе, уютной кофейне - то вы, в большинстве своем, с головой уходите в общение с близкими людьми и не замечаете никого вокруг.

Вот мы и подошли к главному вопросу: что же делать в подобной ситуации? Где искать свою вторую половинку? Конечно, ответы здесь могут быть самыми разными -вплоть до того, что никого, в общем-то, искать и не надо - судьба сама должна постучаться в ваши двери. Однако уповать на случай мало кто бывает согласен. А потому не сидят сегодня без дела люди, открывшие всевозможные службы знакомств. Именно это одно из самых популярных пристанищ одиноких сердец.

Итак, службы знакомств. Когда мы слышим это выражение, то каждый из нас представляет что-то свое. Но, зачастую, наши ассоциации весьма схожи. Наше воображение рисует некую контору, скажем, базу данных людей, ищущих свое счастье и готовых к длительным и серьезным отношениям. В службы знакомств обращаются разные по возрасту и социальному статусу персоны. Конечно, встретить нефтяного магната здесь бывает достаточно трудно. И все же...

Относиться к службам знакомств можно по-разному. Ехидно-скептически. Радужно-наивно. С долей иронии. С надеждой на чудо. Так или иначе, но при обращении к услугам службы знакомств не следует забывать один мудрый совет - доверяй, но проверяй. Хочется привести один пример, который весьма ярко проиллюстрирует возможный исход знакомства «вслепую». По средствам службы знакомств обрели взаимную любовь два человека. Она - прекрасная фотомодель, которая уже успела обжечься на предательстве, но жаждет новой любви. Он - красавец-олигарх, который ищет девушку, способную видеть не его несметные богатства, а ценить его душу, его талант скрипача... Они еще не видели друг друга, но заваливают своего партнера огромным количеством писем и милых любовных признаний. Какой же удар ждет каждого из них, когда откроется правда. А правда жестока и банальна. Она - старая дева с сальными волосами, которая работает курьером в нескольких организациях и набирает тексты на компьютере. Он - лысеющий и спивающийся разнорабочий, увлекающийся всевозможной техникой. Полюбят ли они друг друга? И, самое главное, узнают ли? А может быть, будут по-настоящему счастливы. Жизнь, в этом плане, весьма сложная и непредсказуемая штука.

Кстати, к вопросу о реальности данных, которые размещают в анкетах потенциальные женихи и невесты. Проверить их, действительно, очень сложно. Однако, если ваша служба знакомств работает не по средствам Интернет, а общение происходит в живую - с еженедельными чаепитиями, выходами в свет, другими мероприятиями, то здесь все просто. Вы легко можете сопоставить внешность, манеру одеваться, говорить, поведение человека с данными, указанными в анкете. А если большинство ваших клиентов знакомятся через ваш сайт. Что тогда? При подобных обманах, в принципе, достаточно редко кто-то обращается с претензиями в службы знакомств. Если, конечно, человек, ради встречи со своей второй половинкой, не успел полностью и бесповоротно поломать свою жизнь. Вместе с тем, избежать таких обманов можно. Во-первых, в сфере этого бизнеса существуют так называемые «черные списки» женихов и невест. Если вы видите, что дело ваших клиентов быстрыми темпами движется к свадьбе, загляните в них. Кто знает, может быть, имя или фотографию кого-то вы и обнаружите в них. Во-вторых, людей, прибегающих к помощи службы знакомств, может проверить частный детектив, специализирующийся на данной отрасли. Уж он-то точно на блюдечке с голубой каемочкой принесет всю правду о вашем клиенте.

Что же касается организации службы знакомств - а это занятие стало сегодня весьма популярным, особенно не в самых крупных населенных пунктах, то здесь все просто. Как говорится, было бы желание. Больше того, сегодня существуют специальные курсы, на которых преподаются азы организации столь нелегкого дела, о секретах мастерства рассказывают ассы этой профессии. Одним словом, было бы желание и, самое главное, способности. Попробуйте для начала познакомить двух своих друзей. Посмотрите, что из этого выйдет. И если результат получится удачным, можете смело открывать свою службу знакомств.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!