Разговор о знакомствах

Советы женщинам

24 декабря 2015, в 11:18

В клубах знакомств я ищу себе не мужей, а друзей, и хожу сюда довольно регулярно. Так и накопился опыт, который может оказаться полезным многим. 

Милые девушки, не ищите принцев на белых мерседесах. Они есть, но их мало, на всех не хватит. Кроме того, совсем не факт, что этот принц будет столь же обаятелен в совместной жизни. Если выбирать из того, что есть, тоже можно найти очень неплохие варианты. Только уберите голодный блеск из глаз. Мужчины пугаются, они не любят хищниц, предпочитают безопасных козочек и зайчиков. Как же его спрятать, этот блеск, если вечеринки для нас - это охотничий заповедник? А вот про это забудьте. Считайте, что вы сюда просто пришли повеселиться. Чтобы не было скучно, прихватите с собой подружку. И наслаждайтесь! Музыкой, танцами, приятными разговорами, хорошим обществом. Чувствуйте себя непринужденно. 

Не стоит изображать из себя то, чем вы не являетесь. Невозможно притворяться безупречно все время без перерыва. Любая ложь, притворство непременно вылезет наружу в самый неподходящий момент. Получится глупо и неловко. Запомните: именно та, какой вы являетесь на самом деле, позарез нужна какому-то мужчине, и не одному. Нужно его только найти. 

Как же найти, спрашивается? Он где-то бродит далеко, а вы тут, одинокая и грустная. Сказка о двух половинках одного яблока очень романтична, но при нынешнем количестве людей даже не на земле, в одном городе, очень уж безнадежна. Слов нет, можно встретится и с тем единственным, который предназначен специально для вас. Но можно и не встретится. Зато есть много очень похожих. Вот они-то нам и нужны. Найти человека, с которым вам будет хорошо в жизни, не очень сложно. Только нужно постараться, чтобы было из кого выбирать. 

На вечеринках выбор достаточно велик. Не сидите букой в уголке, ожидая, когда вас заметят. Не заметят. Нужно как можно больше времени быть на виду. Танцуйте, участвуйте в конкурсах, просто прогуливайтесь по залу. Конечно, быть затычкой в каждой дырке тоже не следует, особенно, если вас от публичных выступлений в дрожь бросает. Будьте естественной. Вы лучше кого бы то ни было знаете свои лучшие качества, самые привлекательные черты. Вот и демонстрируйте их, свободно и непринужденно. У вас красивая фигура и походка? Прогуливайтесь по залу. Вы сообразительны и остроумны? Вам прямая дорога в конкурсы. Ну и так далее, уж сами сообразите, как сделать так, чтобы все заметили ваши достоинства. 

Демонстрируя свои преимущества и веселясь, все-таки не забывайте поглядывать вокруг. Видите, сколько мужчин? И все разные. Ну, надо полагать, вы уже примерно представляете, какой именно спутник жизни вам нужен. Самое время посмотреть, где он тут. На вечеринках нельзя составить полное представление о человеке, но о каких-то чертах характера можно судить довольно верно. Умеет ли он носить костюм, завязывать галстук. Насколько непринужденно чувствует себя в обществе, как держит вилку, как отвечает, когда к нему обращаются разные люди. Все мелочи важны. Все о чем-то говорят. 

Сейчас уже принято, чтобы не только мужчины, но и женщины проявляли инициативу при знакомстве. Не будет ничего страшного, если вы сами подойдете к тому, кто вам понравился. Но тут все-таки нужно быть осторожной. Если вы. вроде меня, ищете друга на время, не имея в виду дальнейшее замужество, все нормально. Но если вам нужен непременно муж, то тогда сначала подумайте. Какой муж вам нужен? Тот, что будет опорой, главой семьи? Тогда ему может и не понравится слишком раскованное поведение. Конечно, он не оттолкнет, даже, возможно, начнет ухаживать. Но представление о вас он составит не самое благоприятное для будущей невесты. Придумайте и создайте предлог для знакомства. Самый примитивный - уроните платок на пол перед его носом. Правда, это уже настолько избито, что может и не сработать. Ломать каблук на его глазах тоже не стоит: во-первых, каблук жалко, во-вторых, вряд ли он будет сидеть около вас весь остаток вечера. Уйдет ведь с другими танцевать. Лучше просто споткнуться. Или обратиться к нему, чтобы он помог решить спор между вами и кем-то еще. Придумывайте сами, фантазируйте, лучше с юмором. Но если вы чувствуете, что все эти придумки вам не идут, что вы не сможете проделать все это легко, непринужденно, естественно, лучше не прибегайте к ним. В конце концов, не будет ничего страшного, если просто подойдете и заговорите с ним на тему, которая вас в данный момент интересует. 

Юмор это вообще самый главный помощник женщины во всех случаях жизни. Если со знакомством ничего не вышло, не отчаивайтесь, посмейтесь над собой, над ним, над ситуацией. По-доброму так, без злобы и досады. Злая гримаса не идет никому, от нее стареют. Если сегодня у вас ничего не получилось, это не повод для уныния. Значит, так было надо. Все, что ни делается, все к лучшему. Успокойтесь, постарайтесь понять причины неудачи. А может, тот человек был не тот, что вам нужен? Или вы сами совершили какую-то ошибку. Просто поймите, что вы сделали не так и больше так не делайте. И идите покупать билет на следующую вечеринку. 

Автор: Наталья Козлова
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!