Разговор о знакомствах

Задействуйте зону счастья

24 декабря 2015, в 11:25

Еще никто, умирая, не пожалел о том, что он мало работал. Вам, скорее всего, об этом тоже жалеть не придется. Вы – занятой человек, звонки, совещания, принятие решений, переписка, выезд на объект, встреча с заказчиком и т.д. И слава Богу! Вы обожаете свою работу и ни дня не мыслите без нее. Но почему тогда порой в душу лезут две вечных подруги: дела и усталость и вдруг вот ни с того, ни с сего хочется все бросить и пожить на какой-нибудь таежной делянке? Это организм через подсознание говорит, что пора на три с половиной часа уйти от забот и от мира вообще и погрузиться в мир грез...

Говоря более научно - психологически разгрузиться. У каждого человека есть свои способы защиты от неизбежного стресса и усталости, которые он использует, даже подчас не осознавая этого. Это прежде всего возможность самореализации, благополучная семья, любовь. В трудных ситуациях выручают увлечения, литература, театр, музыка. Чем полнее и содержательнее жизнь человека, тем лучше он защищен. Но и в самых благополучных семьях бывают не лучшие времена, и любовь на протяжении жизни мы испытываем далеко не постоянно. В отличие от стресса. Поэтому, если выдался вечерок, не стоит лежать в постели и жалеть себя. "Двигайтесь - и ваши эмоции также станут более подвижными, - считает психолог Мэрион Дилворт. И не надо никаких фильмов и генеральных уборок. Гораздо продуктивнее навести порядок в мыслях, целях, связях и настроении. Мы должны учиться умению справляться с вызовами повседневной жизни, находить способы решения возникающих проблем, использовать в полной мере имеющиеся у каждого психологические защитные механизмы.

Психологи выяснили, что простое общение с людьми, пассивный отдых и праздное времяпрепровождение, просмотр фильмов, чтение книг, газет, журналов являются лишь сугубо временными лекарствами. Не поможет улучшить настроение и прием алкогольных напитков. Через некоторое время ваше дурное расположение духа вернется к вам. 

Помните: вы несете ответственность за свои чувства и ощущения. Поэтому рецепт один – идите туда где от людей исходит энергия, желание, которые знают толк в радости и веселье и вы быстренько подпадете под их влияние. Ваш организм сделает это, он сам лучше знает, что вам нужно. Доверьтесь ему и отправляйтесь на вечеринку. И вообще, относитесь к жизни проще. В жизни всегда есть место подвигу, но это далеко не то, что всем и всегда подходит. Старайтесь сосредоточиться на том, что происходит с вами именно в этот вечер. 

Часто это скорее способствует успеху, чем желание обеспечить себе долгосрочный результат. Не стоит зацикливаться на том, какое влияние происходящее на вечеринке окажет на всю вашу судьбу. Побалуйте себя. Почему бы не сочетать приятное с полезным? Неоценимую помощь в ликвидации усталости и плохого настроения может сыграть половое общение, секс, пусть даже случайная связь. Практика показывает, что этот вид не человеком (!) придуманного чувственного наслаждения способен мгновенно изменить физиологическое и психологическое состояние в отличие от алкоголя и других развлечений. Человек - это всегда личность, и он рожден для того, чтобы максимально счастливо прожить отпущенные ему скоротечные годы. Главное - это сам человек, то, как он относится к событиям своей жизни. Атмосфера человеческой радости, раскрепощенности и веселья – то, что всегда сработает и никогда не приведет ни к каким побочным действиям. В конце концов, в головном мозге есть зоны счастья и несчастья. 

Помните опыт с крысой, которая, отказываясь от еды и питья, давила на педаль, посылающую импульсы в зону счастья, получая "концентрат счастья" в чистом виде? Крыса, конечно, переборщила, но мы-то в состоянии дозировать свое стремление к радости, основываясь на том, что оно в нас заложено природой.

Наденьте какой-нибудь белый костюм и лакированные туфли или розовый сарафан (если вы женщина, конечно!) и постарайтесь не остаться незамеченным!

Автор: Ольга Будко
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!