Ваша совместимость

Быть или не быть, "как все"

25 декабря 2015, в 09:47

Мы часто готовы порой разрушить собственное счастье из-за бытующих в обществе штампов и предрассудков Мы боимся совершить тот или иной поступок не потому, что не уверены в его правильности, а потому, что озабочены страхом "А что обо мне скажут знакомые?" Причем такая зависимость от чужого мнения иногда заставляет человека жить и действовать в противовес собственным убеждениям. Только бы не выделяться, только бы быть, как все. Не очень страшно, если речь идет о мелочах. Но если в угоду предрассудкам и «нормам» можно потерять близкого человека, отказаться от любви и счастья, - тогда следует бить тревогу. Возможно, опекающие Вас и заботящиеся о Вас перестраховщики даже ханжи, столь активно критикуют Ваш выбор потому, что сами когда-то побоялись «зайти так далеко» и отстоять свой выбор. Возможно, речь идет об обыкновенной зависти.
К тому же – имеет ли смысл прожить свою собственную, уникальную жизнь "как все"? 
Одна из с самых «болезненных» проблем привлекательности - проблема полноты, как женской, так и мужской. С нею связан целый ряд переживаний, часто превращающихся в не совсем точно называемый «комплекс неполноценности». Желание быть «как все» – худым и стройным – часто сталкивается с рядом проблем индивидуального, социального и даже физиологического характера, которые приводят к невозможности обрести «желанные формы» в тот или иной промежуток времени – при том образе жизни, который ведет человек.. Это обычный человеческий «комплекс», который некоторые люди доводят подчас до уровня навязчивой идеи. Точно так же можно страдать из-за аллопеции (поредения, выпадения волос) или из-за других особенностей телосложения и лица. Конечно, Раздутые рекламой и «наукой», эти страдания эти могут попросту отравить жизнь человека. однако. Как правило, люди, с которыми мы сталкиваемся, даже ежедневно, не так уж много внимания уделяют нашей внешности. Они гораздо более озабочены собственными проблемами и привыкают к чужим «изъянам» быстрее, чем к собственным. Поэтому, лучше потратить ту энергию, которую человек отдает «борьбе за внешность», на что-нибудь более конструктивное и интересное. Возможно, изменив Ваш образ жизни, вы найдете «недостающий ключ» к изменению себя, включая и ваш телесный облик.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!