Ваша совместимость

Комплекс Анжелики или Почему женщины ничему не учатся

25 декабря 2015, в 09:34

Что может быть прекрасней прекрасной женщины? Ничего. Вот вам – и ответ. Прямо так. В начале статьи.
Пояснить?
Нас так хорошо научили: человек – самое совершенное создание Вселенной.
Мы так хорошо знаем: женщины – самые совершенные люди на Земле.
Поэтому так логично заключить: женщина – венец творения. Ничто не может ее превзойти, ничто – пояснить. Кроме нее самой. Но она – пояснять сама себя – часто не намерена . Зачем? 
Даже если она объяснит что-то этим неповоротливым и не слишком умным существам - мужчинам, стоящим на ступеньку эволюции ниже нее, что она хочет, о чем думает – уверены ли вы, что они поймут хотя бы необходимое?
Женщины – не уверены. Робкие попытки воинствующих феминисток объясниться заканчиваются почти ничем: мужчины продолжают восхищаться женщинами и своей иллюзией женщины.
Что такое иллюзия женщины? Женщиной считается та, что: красива, умеет сводить с ума мужчин, абсолютно непонятна. Утрата одного из компонентов иллюзии превращает женщину в бабу: существо никчемное по природе. Предназначенное для тяжелого труда, включая воспитание детей и мытье посуды, укладку асфальта и чтение «дамских» журналов. Последнее - просто необходимо в наш век повсеместного психоанализа для поддержания хотя бы минимальной женственности и предотвращения ее катастрофического увядания.
Чем хуже женщина - тем лучше. Тем лучше она заметна мужчине. Его иллюзия женщины расцветает прямо на глазах. Да и ее - не дремлет.
Они так заняты, так заняты собой, что ни на что другое времени и сил не остается.
Особенно - на развитие. 
Нет, он-то худо-бедно развивается: тратя всю жизнь на бесплодные попытки разгадать несуществующую загадку. Загадку женщины, которая в своем великолепии и недоступности лишена способности понять саму себя, мир и мужчин. Последние – доступны ей несколько больше: на них она может взирать сверху вниз, поучая и изучая. 
Даже по библейскому сюжету женщина была сотворена позже мужчины. Адам – создан и праха. Ева – из ребра Адама. Так что вопрос об эволюции исчерпан. Не так ли? Посмотреть вверх? Зачем? Увидеть, что существует нечто большее?
Понять, что можно развиваться дальше?
Что мужчина способен идти рядом с ней и – впереди нее?
Зачем?
Чтобы потерять иллюзию собственного совершенства? Иллюзию самой себя? Иллюзию пола – как таковую?
О, нет! Только не это!
Бог? Пока что - его не видно. Пока. И она зажмуривает глаза. Зажмуривается крепче.
Но Бога видят не глазами. Бога видят душой. И чем крепче и дольше – зажмурены ее глаза, тем быстрее она может его увидеть. Но… Она открывает их: иллюзия женщины для нее так же важна, как и для него. Даже – еще важнее.
Ведь она дает возможность не понимать. Его и себя.
Ведь она защищает от роста: и облегчает жизнь, сводя ее к минимальным по размеру усилиям: свести с ума бедного мужчину – существо нежное и эмоциональное в самой сути своего бытия – много ума не надо. Он и сам – «обманываться рад». Она обманывает его – в самой сути его самого. В сути, которая позволяет ему развиваться быстрее и эффективнее нее. Двери сердца, которые ему предстоит открыть, – самые легкие двери на пути к Богу и совершенству. Двери разума, которые предстоит открыть ей, - самые тяжелые.
Да, она – совершеннее. Только – не во всем.
И ей нужно – учиться у него. Чтобы стать лучше. Вместе с ним. 
Каждая из дверей имеет две половины: открывать их нужно – вместе.
Но?
Зачем? Ведь можно – и не открывать.
А потом?
Потом она скучает рядом с ним – жизнь напролет.
А он? Он злится. Рядом с ней и без нее. Вечность.
Но она – так прекрасна. Она – Анжелика: воплощенная мечта, воплощенная иллюзия. 
А он?
Какая разница?
Главное – чтоб он поддерживал эту иллюзию.
Ценой чего?
Какая разница?
Сегодня она – повелевает. Завтра – подчиняется. Неделю – бушует, неделю – спокойна.
Он?
Он тоже… вроде бы иногда… с волей и сердцем…
Но она – она повелевает. Любой ценой. Пусть – его жизнь. Пусть – ее жизнь. Пусть – даже жизнь детей. Она – повелевает.
Власть - важнее любви. Для нее.
Он? Он - тоже: любит власть. Потому что - любит ее. Как иначе он может ее - получить?
Она – назначает цену. Он – покупает.
Иначе? О, Боже, как же иначе?
Ради Бога? А это что за – логический парадокс?
Ради Бога? Так она его не любит? О, бедняжка догадался? Только – только? 
О, так он ее – тоже? Нет, он бы не стал подсчитывать… если бы любил: «Икра заморская… кабачковая»…
Но – его так научили. И ее. 
Кто научил? Ее разум.
Это он – крепко сидящий седле…
Его чувства? Да Бог с ними!
Анжелика должна пройти через Ад: Ад одиночества без него. И выйти – отказавшись от иллюзии себя. От иллюзии своего совершенства. Посмотреть верх. И тогда?
Тогда ему не нужно будет подсчитывать и пытаться контролировать ее. Тогда он поймет: контроль – лишь иллюзия. Ее - иллюзия. 
Тогда они увидят – великолепную свободу отношений. Которая не достигается никак иначе, чем признанием – своего несовершенства и желанием – понять и достичь это совершенство. Во чтобы то ни стало. И там – в глубине самих себя – увидеть высоту. Высоту человека: души, обитающей в теле. Тело, служащее храмом. Единство - женщины и мужчины. Двух душ – двух частиц мирового океана любви.

Счастья вам – потому что ничто другое человеку не суждено.
Отклоняясь и отказываясь от себя – он отказывается от счастья. Нужно ли это – вам? Хотите ли вы – всю жизнь прожить полузажмурившись?
Удачи вам – в этом поиске себя!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!