Ваша совместимость

Мужчина - это прекрасная загадка

25 декабря 2015, в 09:47

Как много – пишется о женщинах и для женщин. Как мало – о мужчинах и для мужчин. Вероятно, секрет в том, что мужчина – существо более неуловимое и разнообразное. Ту загадочность, которую они приписывают женщинам, скорее всего, им следовало приписать себе.
Итак, тип первый: «Обычная загадка».
• Этот мужчина – логичен. И эмоционален.
• Этот мужчина – целеустремлен. И часто не знает, что сделает в следующий момент.
• Он – предсказуем. Потому что прикладывает огромные усилия быть таким.
• Он живет работой. Потому что иногда лишен возможности жить семьей.
• Он занимается серьезным делом. И потому так любит играть и развлекаться.
• Он не любит сказок о любви. Потому что хочет видеть реальность. Такой, какая она есть, а не такой, какой ее придумали другие.
• Ему рассказали, что он – сильный и должен защищать. Поэтому ему так хочется получить защиту.
• Он любит эксперименты и поиск, поэтому так нуждается в твердой опоре.
• Он ищет ее. И не надеется найти. Потому что … скорее всего, он ее уже упустил.
• Он живет так мало. И так насыщенно. Поэтому ему так знакома пустота. 
• Он привязан к правилам и нормам. Поэтому отдает все – в моменты риска, счастья и горя.
• Он – так любит пользоваться. И почему-то часто оказывается использованным сам.
• Он – хочет уметь все. Но ему говорят, что это невозможно…и тогда он выбирает… то, что невозможно.
• Он – просто элементарен. Поэтому женщины до сих пор не могут с ним разобраться.
• Он – на вершине власти. И так зависит от женщины. Даже если она – просто пугало, и другие никак не могут понять: «Ну что он в ней нашел, с его-то возможностями?» 
• Он – боится зависимости. И боится - без нее, хочет быть нужным и любимым.
• Поэтому он делает все, чтобы этого не случилось. Но почему-то часто «попадается».
• Он – ненавидит «охотниц». И ищет их. Ведь та, что охотится на него… может быть той, на которую охотится он…
• Поэтому часто обожает стерв и «Злодеек»: они ему кажутся куда более надежными Принцесс и Мадонн.
• Он – ищет «подходящую оправу». Поэтому так любит служить оправой сам.
• И так… до бесконечности.
Если бы мы, женщины, попытались понять мужчину, нам бы действительно пришлось «вернуться в детство»: в место, где мы были еще равны. До того, как женщин научили нормам, а мужчин – разрушению норм.
Если представить себе, что это произошло, чтобы могло случиться? Все и ничего.
Ведь на самом деле, мы растем вместе. Чуть –чуть – в одну сторону, чуть-чуть – в другую.

Но это – «чуть-чуть» и составляет загадку наших отношений с этим типом. 
Как правило, пытаясь понять эти отношения мы «чуть-чуть» не доходим до конца. Мужчинам это свойственно особенно. До той поры, пока они не встретят ее: свою единственную. Или ту, что покажется им таковой. И тогда они идут до конца. 
Пойдет ли она с ним - вот вопрос, который его интересует. Сможет ли она – быть рядом с ним? С ним ли она или с кем-то, кого нарисовало ее буйное воображение? Он будет проверять ее и не раз… так уж он устроен… безобразник!

Он знает: в нем так мало действительно хорошего, настоящего. И если она – согласиться… быть рядом с таким… но – на плохое он тоже – не согласен. Плохое – ему тоже не нужно. Пусть – стерва, но - его, хорошая стерва… он - готов простить ошибки. Тем, кто готов признаться в них…
Он не любит поз, хотя сам – распускает хвост регулярно… Ведь он так пуглив и недоверчив. Особенно к себе.

Но если он довериться?
Что его ждет?
Его ждет она. 
И он учится – быть с нею. Быть ею. Становится ею.
Так просто. 
Любить, заботиться, сопереживать, расти.

Тип второй: «Прекрасный Принц».
Радует только то, дорогие женщины, мужчины бывают не только такими. Бывают еще и другие… их, к сожалению мало. Часть из них - прячется под гримом гомосексуалиста, часть – записывается в вечные монахи (ищущие ее, свою вечную любовь или отчаявшиеся ее найти), ну а третья часть… ау, прекрасный Принц…
Другое дело – хотят ли женщины – прекрасных Принцев? Ценят ли они – действительно взрослых, самостоятельных мужчин, которым не нужно: 
• Доказывать что он – есть и ты – есть, 
• Которые не боятся – хорошо относится к тебе и к себе, быть нежными, заботиться и…
• Которые слышат – не только в одну сторону (себя и свои горести), но и в другую (горести других), 
• Которые могут быть рядом с женщиной, быть свободно и открыто – 
• Им не нужно учиться быть Человеком, преодолевая бесконечные страхи и разгребая бесконечные завалы и «завлекательные ловушки» внутри себя самого.

Что же тогда останется нам: кого мы будем пугать, мучить, воспитывать, переделывать, воодушевлять? Неужели, о, ужас, кто-то будет это делать с нами? Например, только мы соберемся сказать какую-нибудь гадость о себе. А он нам: «Извини дорогая, со своим д… разбирайся сама – если это так тебе необходимо. Лично мне в тебе все нравится». А, каков нахал?! Уничтожить все наши умопостроения, планы и цели самоистязания, и, главное, планы изменения мира в лице отдельно взятого мужчины? Как мы сможем этого достичь, если мужчина, тот что рядом с нами – уже в тысячу раз лучше того, на что мы всегда ориентируемся? И его не нужно ничего заставлять – он как-то сам все делает: без напоминаний, нотаций… что, поверить в фантастику? 
Где они бродят, эти мужчины? Да рядом с женщинами – которые их не замечают. Этим женщинам – все время хочется загадки, а родное, милое, нежное – даже если зрелое и суровое – бродит рядом. И никак не может понять: ну когда ей надоест заниматься этим самым д…
Когда?

Думаю, нескоро. Почему? Есть еще и третий тип. Ну уж такой развлекательный, что… в общем, потренировавшись на первом, минуя второй, женщины, известные любительницы экстрима, плавно переключаются на тип номер три. Этот тип можно примерно обозначить как «Чурбан». 
• Чурбан полон загадок – потому и столь привлекателен.
• Эти загадки – совершенно непостижимы и не разрешимы. 
• Потому что, как говаривал один великий психоаналитик: «Загадки не существует»?. Его не существует. 
• Претензии, апломб, амбиции, позиции… 
• Идеал жизни примерно таков: «Есть мясо, втыкать в мясо и ездить на мясе» (с разнообразными современными вариациями). 
• Гарантирует влюбленной дуре массу страданий и долговременный дискомфорт несчастной любви – без малейшего проблеска надежды.
• Ну, хорошо, есть надежда: либо он – попадет в катастрофу, либо вы – устроите ему… ее сами. Если Вы – склонны к садизму, то «клиент», по-видимому, - Ваш. 
• Радует одно – они никого не ищут. В смысле кого-то конкретного. Им нужна жена-Табуретка: для размножения и ведения домашних дел. Желательно немая. Без выраженной индивидуальности, включая внешнюю непривлекательность…
Вам наверно знаком анекдот о даме, которую спрашивают, куда бы он хотела попасть после смерти – в Ад или в Рай? «В Раю, конечно, климат приятнее, - отвечает она, - но в аду – общество – интереснее». И – ура! – все возвращается на круги своя: всем нам – и женщинам и мужчинам интересен Ад, мы – просто не можем без страданий, нам без них – скучно. 
Поэтому Принцы и Принцессы (они же - Мадонны) – либо остаются одни, либо достаются друг другу.

Нам же остается… что остается. Наш разум – такой зрелый и расчетливый – мешает увидеть человека, который может сделать нас счастливыми. Почему? По одной простой причине: а что же он, разум, будет делать, если все будет хорошо? Ведь тогда он – и не нужен вовсе? 
Только прочитайте эту ужасную строку: разум – не нужен! О, Боже!
Да. Это так. Выбрать Принца (и Принцессу) можно только сердцем. Разум выполняет только одну функцию – дифференцировки или, в нашем случае, отталкивания. Счастливая взаимная любовь всегда была безумьем – по процессу и заканчивалась успехом – в результате. Любящий – не думает о себе, отдает, отдает и отдает… потому что он – дающий. Внутри него – целый океан любви. И если из этого океана кто-то попросит у него каплю, две, даже – целую реку – разве он не сможет дать их?
Другое дело – мы постоянно стоим на стаже собственных ресурсов и все время – в «разумном страхе» стараемся перекрыть источник внутренней любви. Мы – мешаем себе и другим. Но это – так привычно для нас: «Как еще можно поступить? И что, я все должна раздаривать себя? И что, я всего себя отдать должен?»
Что такое – «перекрыть»? Это означает заблокировать, помешать осуществиться естественным образом. И – то сокровище, которое находиться внутри нас, начинает умирать. Иногда – оно пытается взбунтоваться – и прорваться наружу. Тогда нам становится больно: «Мы потратили столько сил, чтоб задавить в себе любовь, а она, чтоб ее… рвется наружу… предательница!» И когда мы справились – боль утихла, все вновь – спокойно и серо – мы понимаем, что стали по-настоящему несчастны. Но… ушедшего – не вернуть. Ведь наш разум – тот, что всегда с нами – ласково нашептывает нам, что мы сделали все что могли, что все люди – сво…, особенно те, что – противоположного пола, что вновь идти по той же дороге – бессмысленно…
А дальше? 
Любовь – это то, что передается как дар. Мы отдаем то, что нам в свое время было дано кем-то другим. Если углубляться – то Богом. Если не очень – нашими близкими, нашими возлюбленными, всеми, кто нас окружал и окружает, кто будет окружать… все они дают нам любовь… и наша задача – взять ее и передать, вернуть - усилив собственной любовью….
Любовь – страна без дорог??…

***

Только вот женщины, почему они – ничему не учатся у мужчин?
Сейчас – поясню. Ну, выучатся они, ладно, а дальше? В Раю скучать?
Да, там же еще этот, Бог живет. С ним общаться? Странно как-то…

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!