Ваша совместимость

Совместимость … с собой

25 декабря 2015, в 09:22

Очень часто в суете будней человек забывает о самой главной совместимости – совместимости с собой. Он так поглощен своими обязанностями. Той социальной ролью, которую играет, что подчас забывает – о себе настоящем. Об истинных целях своей жизни и тогда… его настигает пустота. Пустота отчаяния и отчуждения… от мира и от самого себя. 
Сначала - возникает вопрос: что делать если: психических сил, таланта и желания хватает только на то чтобы успеть выполнить работу. Антидепрессанты только вгоняют в сон. Отдых от этого всего занимает всё свободное время, но его эффективность… Пропадает уверенность в себе
В сфере отношений - появляются попытки компенсировать потери уверенности завышенным самомнением и отчуждением: "Не понимаю я этих девушек(юношей)", "Да и они и сами-то не особо понимают что нужно – мне и себе самим". На это – накладывается опыт прошлых неудач. Саморазвитие – часто выглядит бесполезным приложение им к жизни «вообще». Появляются мысли, что с таким багажом проблем влезать в чью-то чужую жизнь и портить ее своим присутствием - не хочется… и все больше укрепляется нежелание что-либо делать. Верить в лучшее – надоело... вариант - найти другое "лучшее", но получше, либо научиться правильно верить. Но… сил и желания всё меньше. Вам уже … 25, 30, 35, 40…, но слишком многое по-прежнему. И Вы понимаете, что жизнь состоит из чего-то другого, чем просто желание чего-то. Как порвать этот круг?
К сожалению, россияне - нация трудоголиков. Причем - самого худшего типа: аврального. Жить - им некогда. Любить - тоже. Да и - зачем? Все равно - все не то, не так, не главное. Есть еще отношения с "окружающей средой": на работе и дома. Но эти отношения - забирают то немногое, что остается. Вместе того, чтобы замыкаться в этом кругу и кругу собственного "самосовершенствования", неплохо - заняться - в пику прошлому невниманию - отношениями. Представьте, что с этой минуты - Вашей настоящей работой становится любовь - к себе, к другим людям и - даже - это просто безобразие, я понимаю, но... - любовь к девушке! И круги Ваши - примут иную форму. Иные - смыслы появятся в жизни. 
Возраст зрелости - это возраст духовного пробуждения и развития. Пробуждения от сна обыденности к любви. А уж от нее то - не устать, ни впасть в апатию и нежелание верить... невозможно. Это - критерий любви. Все - что приносит радость - любовь. Все - что приносит несчастье - к любви отношения не имеет. В лучшее – не просто верят. Лучшее – творят.
Но не все умеют использовать этот возраст По-назначению. Многие - по-прежнему поглощены исключительно внешней работой, пытаясь совместить подчас несовместимое: внешние, навязанные извне требования и роль и внутренние переживания и устремления. Но… люди – работники в массе своей очень мало внимания отводят как своим должностным и семейным обязанностям, так и - себе, своей душе… и в результате – возникает ситуация почти полного отчуждения: все. Что делается – «не то», «не так», и - «бессмысленно».
Какое-то время человек может жить бессмысленно – благодаря страху расстаться с последними ограничениями своей жизни… но – лишь какое-то время. За пределами этого времени есть два выхода: психические нарушения, которые показывают «нормальному человеку», что он – не то, что он думает, и – выход к себе – к пониманию своей истинной сути и предназначения. О нем мы – уже говорили. Это – любовь. Не как чувство и переживание, но как – постоянная работа: со своими ролями, своими содержанием, операциями и этапами. И этой работе – мы учимся всю жизнь. К сожалению, она не изучается в школах и университетах, но… зато нашими учителями, кроме нас самих, являются все люди, с которыми мы встречаемся в этой жизни. Встречаемся, чтобы получить урок любви. 
Совместимость с собой предполагает знание себя и понимание того, как это знание применить на практике. Как – выполняя любую работу – оставаться собой. Как можно любить даже там, где любовь кажется невозможной и ненужной…
Обычно работа в такой – сверхагрессивной среде – например, среде большого бизнеса, среде тюремного заключения, - дается человеку именно для того, чтобы понять: внешняя работа – значения по сути не имеет, значение имеет работа внутренняя – работа души: взаимо- и самопомощь, взаимо- и самоуважение, взаимо- и самоизменение. Мы – учимся друг у друга взаимности и взаимозависимости, любви и прощению, смирению и радости. Все остальному: автономности и отчужденности, ненависти и наказаниям, гордости и отчаянию – нас научили уже давно. Это – мы умеем лучше всего. В целом для многих «взрослых людей» задачей является хотя бы первичное понимание того, как тесно мы связаны друг с другом, как зависимы мы – друг о т друга – не только на уровне повседневных реакций и поступков, но на уровне наших жизней в целом… Понимание того, что человека удерживает в этой жизни и является стержневым моментом этой жизни только любовь. Ничто иное - на это не способно и ни для чего иного мы – не живем. 
Но - понимание дается тяжело. Обычно «нормальному человеку» нужно пройти через Ады боли и страданий, прежде чем он поймет – настоящее. Отделит его – от иллюзии. Но - любой успех прекрасен. Неважно даже, насколько человек его осознает. Главное – чтобы он жил – так как живет любящий человек.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.my-love.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!